EN [退出]
文彩元粉丝俱乐部>中国新闻

_扩大进口将有系列举措 创新机制应对贸易摩擦

2017-10-24 15:17

中新社北京12月22日电 (记者 翁阳)中国商务部外贸司司长王受文22日在此间表示,明年中国在扩大进口方面会有系列积极举措,将改善进口结构,扩大消费品、医疗设备和节能环保领域的进口。

在今天举行的中国全国商务工作会议上,王受文对媒体称,政府高度重视扩大进口,明年将进一步完善鼓励进口政策,如进口贴息、信贷、信保;扩大从自贸区成员、逆差较多国家和最不发达国家的进口;加强进口促进体系建设,推动进口会展业发展和贸易便利化。他同时指出,要处理好扩大进口与国内产业安全的关系。

王受文还透露,首次全国进口工作会议即将举行,届时将制订促进进口的具体办法。

根据商务部部长陈德铭在会议上的发言,中国明年将适应国内结构调整和产业升级需要,扩大先进技术设备和关键零部件进口,推动企业技术改造;进一步拓宽粮棉等大宗商品进口渠道,便利企业及时根据国内外市场变化组织进口,缓解国内供应压力;针对重点商品建立政府、行业组织和企业进口协调机制,加强宏观调控和指导,完善铁矿石和钾肥联合谈判机制;继续推动发达国家放宽对华高技术出口管制。

在应对贸易摩擦领域,中国将用好多种交涉平台,综合运用经济、外交、法律等各种手段,通过高访、高层对话和商贸联委会等平台,就中国企业关注的利益诉求进行正面交涉,遏制美欧等对华滥用贸易保护措施的势头;经营好金砖国家等合作机制,强化与新兴经济体和其他发展中国家的利益纽带,争取共同发声,平衡舆论导向。

中国还将创新应对贸易摩擦的机制和方式,在继续坚持法律和规则抗辩的同时,加强与国外贸易救济调查机关的对话磋商;搭建对话平台,推动中国业界与其他国家特别是发展中国家业界进行沟通协商,争取以合作方式化解贸易摩擦;加强国内部门协调,研究制订符合国际规则的反制措施,提升应对能力。

当前文章:http://5p0be.szielang.cn/shehui/20171014/namr8l.html

发布时间:2017-10-24 15:17

潮与虎在线全部观看  音乐界对梁博的评价  国庆节沈阳天气怎么样  榴莲怎么保存  温州大学是几本  封神榜之武王伐纣  腾讯课堂怎么购买课程  阿塞拜疆时间  品众精准大师官网  光荣榜板面设计 小学  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _扩大进口将有系列举措 创新机制应对贸易摩擦 All rights reserved-网站地图站点地图

橘子洲头被摘牌_手机导航地图那个最好